Мы хотим все любви, торжества

   Новый год,долгожданный и радостный,
Мы всегда тебя очень ждали,
Ведь с тобой приходили все зимние праздники,
А мы ,как могли, в них себя развлекали.
   Ты пришел и мы смотрим с надеждою,
Что принес ты на этот нам раз.
Жизнь изменится или по-прежнему
Мы страдать будем, как и сейчас.
   Пусть уйдут все болезни жестокие,
Ты здоровья нам всем принеси,
Чтоб нацистские планы далёкие
Улеглись все в могилы земли.
  Новый год, будь ты мирным и солнечным,
Дай нам счастья и нежной любви,
Чтоб от  жизни не знали мы горести
На всем нашем дальнейшем пути.
   Бьют куранты и ты начинаешься,
Занимаешь престол Новый год.
Миг салютами ты освещаешься
И отсчёт твой идёт уж вперёд.
   На часах твоих стрелки затикали,
Новогодняя ночь впереди
И шампанское яркими искрами
Отдается теплом нам в груди .
   Первый тост пьем за тех кто сражается,
Чтоб закончилась эта война.
Пусть солдаты домой возвращаются
Все живые.
И за них пьем вино мы в бокалах до дна.
   31.12.2022г.


Рецензии