Зачем вы, братцы, Родину продали?!

Застыла кровь, уснули души...
Марионетками кричат "пургу":
- Где Крым? - скажите?! 
- Где  Донбасс ? - верните!
- А было ль это вашим? -
никак в толк не возьмут...

Историю забыли,
И в школу не ходили...
Сидели у планшетов, -
Играли в трынь-траву...

Брошюрки им всё слали,
А в них - конец морали...
Как Родину продали -
Цинизм в зашкал познали...

Теперь сидят без света, -
Тепла,  уюта нету...
Бегом бегут по свету,
Куда глядят глаза  ...

И надо ж так напиться,
Чтоб верить небылицам,
Ценить фашизм нацистский
И ненавидеть Рай?!

Врата отверзи, Отче!
Зажги свечу во нОчи...
Елеем смажь им ОЧИ,
Причастием воздай...

Пусть истина прольётся,
И разум все ж проснётся!

В запутанном сознании -
Родится понимание...

Быть может вразумление -
Пребудет во спасение...

Быть может откровение -
Наложит сожаление...

И Памятные даты
Вновь Воскресят утраты...
Вернётся ПРАВДА ЧЕСТИ
Истории веков:
Здесь водрузят, как прежде,
Застывших в бронзе ВЕЧНО,-
Достойных бесконечно
Сынов и дочерей:

Екатерина - Царствуй!
Суворов-воин - Властвуй!
Сонет поэтов Празднуй!
И ПАМЯТЬ ТОРЖЕСТВУЙ!!!

31.12.2022


Рецензии
Больно и грустно ...

Пусть истина прольётся
И разум всё ж проснётся!

Отличный стих, Елена! Солидарен с Вами!

Александр Малышев 5   05.02.2023 20:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!

Елена Реент   10.02.2023 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.