Мост Ватерлоо

Ну всё... пора, перетряхнув весь год,
зерно отсеять от засилья  плевел.
Понять где юг,  а где пригрелся север,
подбрасывая в сердце яд и лёд.

Пора перелистать страницы книг
нечитанных - помеченных закладкой.
Признаться честно - жизнь не шоколадка,
Полна потерь, печалей и вериг.

Нас ждёт с тобой для встречи старый  мост.
Несу в карманах пепел сожалений,
от ангела тебе благословений,
надежд осколки -  год не очень прост.

Мы были сбиты путаницей влёт,
посеяли немало вздорных мыслей.
Но нет причины хмуриться и киснуть -
там, на мосту, душа родная ждёт.

Уж скоро полночь и пора спешить,
мосты на счастье  в новогодье сводят.
Ты просто будь и в такт со мной дыши,
любуясь тем как звёзды, зрея,  всходят.

Я знаю как тебе я дорога -
любимую игрушку не слрмаешь.
Вот потому душою и нага...
Как дорог сам - всё на мосту узнаешь.


Рецензии