Вдали, мерцая, светятся огни...

Вдали, мерцая, светятся огни,
Поёт о чем-то заунывно ветер.
Опять сегодня мы с тобой одни,
В рождественский, морозный зимний вечер.

Уютно и тепло у камелька,
Вокруг играют сумрачные тени,
Загадочные искры уголька
И треск, горящих пламенем, полений.

Наш разговор спокойный и простой,
Но в то же время очень задушевный.
Плывут воспоминанья чередой
Из маленьких коротеньких мгновений.

Стараясь не задеть глухую боль,
Тоску прикроем легкою вуалью.
Всему своя есть в этой жизни роль -
Баланс меж счастьем, горем и печалью.

Но не о том, не здесь и не сейчас...
Так хочется  студёною порою
Увидеть в тёмном небе без прикрас -
Свет ангелов, спешащих за звездою.

И каждый год, как чудо из чудес,
Мы с верой ждём и повторяем снова,
Как ангелы поют тропарь с небес
И прославляют Рождество Христово.


Рецензии