Тридцать первое, декабрь...

Тридцать первое. Декабрь.
Я зажгу на счастье свечи.
Где мой старый канделябр?
Будет сказочным пусть вечер.

Семь свечей под бой часов
Я зажгу для доброй цели -
Чтобы смертных семь грехов
В ярком пламени сгорели.

Пусть Гордыня, Зависть, Гнев,
Жадность, Прелюбодеянье,
И Обжорство, растолстев,
Прочь уходят! До свиданья!

И Уныние им вслед
Улетит пусть ночкой тёмной.
Добродетелям "Привет!" -
Я скажу душою скромной.

Мужество и Справедливость,
И Благоразумие
Сделают наш мир счастливым,
Обратят зло в мумию.

А Умеренность научит,
Как во всём нам меру знать.
Добродетели - наш ключик
К тайне "Как счастливым стать?"

Пусть Надежда и Любовь,
Вера с нами будут рядом.
Чтоб в мечту поверить вновь,
Крылья нам расправить надо,

Надо в небеса взлететь,
Научиться постараться
Сострадать, любить, жалеть
И стрелой на помощь мчаться -

И в далёкие края
Улетят тогда напасти.
С Наступающим, друзья!
С Новым годом! С Новым счастьем!


Рецензии