Но час настал и поколение родителей ушло

Но час настал, и поколение родителей ушло,
Теперь и наше время наступило,
О сколько юных в землю темную легло
До срока, это так нелепо было.

Жизнь мимолетна, тело хорошо,
Но неизбежно тлеет, тает,
Мой век случился и прошел,
Других мальчишек время наступает.

Я папу с мамой не могу забыть,
Они во мне неумолимо живы,
Кого же мне еще любить
Пред окончательным, спасительным приливом?

Бог любящий со мной уйдет
Во тьму, где догорают звезды,
Моя ладонь как перышко плывет,
Быть дерзким никогда не поздно.

Исчезнут страхи и желанья,
Останется безумье красоты,
Не надо длить прощенье и прощанье,
Любовь легка, ее мне даришь ты.
                26.12.22.Н


Рецензии