Мальчик Новый год или сладкая ложь

В загадочном сверкании
Снежинок и огней
Он ночью наступает,
Невидим для людей.

С ударами курантов,
Как фокусника трюк,
На новый год меняет
Календари он вдруг.

Одет в костюмчик красный,
Всем машет он рукой
На детских Ёлках разных,
Наш Мальчик дорогой!

Шампанские бокалы
С искрящимся вином
В стеклянные букеты
Сойдутся над столом,

В улыбках белозубых
Отцов и матерей
Весь засверкает вечер
Под звонкий смех гостей.

Доверчивые дети,
Вдыхая каждый миг,
Конфет объевшись, спросят:
"А правда?" - напрямик.

Надеясь чудо встретить,
Уставшие, уснут,
А им потом ответят,
Мол, был он тут как тут.

Заложена программа.
Мы верим в чудеса.
Мы верим папе с мамой,
На всё закрыв глаза.

Мы пронесём по жизни
Добро обмана их -
Вся эйкумена мыслит
Обманами родных.

Весёлый Мальчик в красном
По городу идёт,
И будет год прекрасным!
И всё произойдёт!

31122022


Рецензии