Не замерзай

   Трусишка
   зайка серенький
   под ёлочкой скакал
   
  Раиса Адамовна
  Кудашева,
  1903 г.
       ----------
Энергосистемою города,
конечно, смягчается зло.
Сегодня не всем будет холодно,
а многим и вовсе тепло.

И если с полночными вспышками
захлопает да громыхнёт,
не надо выдумывать лишнего,
салют, земляки,
Новый Год.

Да нет,
ну какие мы сволочи?
Бывает и сажа бела.
Но знаешь,
пусть мёрзнет та ёлочка,
тебе пожелаю тепла.


Рецензии