Давайте помолчим про Новый год

Считаем дни, часы, шаги и тосты,
Зачем-то провожаем Старый год…
А Новый год - встречаем словно гостя,
И думаем, что всё, что вот придёт,

И - новое начнётся! Счастья просим,
Как будто мало счастья - в перечёт…
Куранты бьют, по крышу дом заносит,
Когда же только Счастье к нам придёт?

Пусть побыстрей - придёт, не пожалеет
О том, что встретимся и вместе поживём…
Как хорошо, что годы - не стареют,
Стареем мы, когда по ним идём…

На стороне, где год пройдёт, быть может,
Напишем: «Пусть скорее год пройдёт!»
А в сторону, где год придёт, мы всё же,
Попробуем взглянуть: «Ну пусть - придёт!»

Всё те же лица, те же предсказанья,
Одно и тоже - даже в звездной мгле,
Мы все - остановились на прощанье,
Застыли на истерзанной земле…

Давай-ка Счастье спросим - что за счастье -
Когда сказать боишься - хоть и прав…
И даже думать - страшно, в одночасье
Окажешься весь в золоте -  смолчав…

А Новый год придёт, завесы снимут,
Всё будет ровно также - как всегда…
Но только лучшее в тебе отнимут
Прошедшие в молчании года!

31.12.2022


Рецензии