HNY 2023

Вот скоро провожаем год мы тигра...
Уж он нам показал, какие приготовил игры!..
Такого мы ещё не видели в натуре,
Какие могут быть узоры на тигриной шкуре!..

И вот какие могут быть у тигра зубы,
Помимо полосатой шубы!
И как тот тигр, насколько смог,
Смертельный совершил бросок.

Есть небольшой, но позитивный миг:
Нашли откуда нам ковид возник!
Ковид пропал внезапно! И от нас отлип!
Вернулись нам родные ОРВИ и грипп.

Мы жили с этими и выживем, покуда!
Ведь каждый год нас настигает какая-то простуда,
Но не до локдаунов же и прочих удалёнок!
А Роспотреб игрался с нами, как ребёнок.

Отмечу я хорошую правительства затею:
Теперь запрет на всё где были геи!
Официально запретили в жизни и в быту
Темы развивать про всю ЛГБТу.

Векторы иные в экономике страны:
Все мы с востоком дружить и торговать должны.
А в целом, что касалось Мира,
Теперь мы держимся иного ориентира.

И вот грядет другая животинка:
Зимою шубка белая а летом будет серой спинка.
Так, судя по всему, что может статься,
Тот зверь мастак переодеваться!

В отличие от прежнего зверюги,
Ни снега, не боится и ни вьюги
А большей частью прячется, но прыток,
Вёрток, быстр и с плодородием избыток.

У этого пушистого зверюшки
Хоть глаз косой, но "ушки на макушке"
И только, вдруг, где кипиш он почует,
Сию секунду улизнет в ту норку, где ночует.

Грядущий год покажет нам что ждать:
Наверняка стабильного нам курса не видать
На волотильности у мировой валюты.
Надеемся, что всё не будет слишком люто.

Так будем же честны немножечко с собой
Выпьем за стабильность, достаток и покой!
Пусть занят мир весь политической игрой,
А мы закусим бутербродиком с икрой!

И на горячее пусть будет в каждом доме
Печёный кролик в соусе, в бульоне!
Пусть будет этот заяц жареный, тушёный,
Хоть шоколаде или в молоке сгущённом!

Лишь бы каждый был в достатке
И всем хватило бы подарков сладких!
Чтоб полусладких, крепких  иль шипучих,
Любых! Всех вкусных! Самых лучших!

Ещё бы выпил я за то,
Чтоб "просто так" не умирал никто.
Чтобы дурные пули пролетали мимо,
Нераня близких и любимых!

Так все бокалы, рюмки поднимайте!
Во имя мира и любви салюты запускайте!
Всем радости, любви и дружбы и веселья!
Для счастья и здоровья, но не для похмелья!


Рецензии