Осмыслить как...

Осмыслить как, не тратя сил?
Они? Незримо...убывают?
И лучше? Был бы - не один,
Поддержку друга ощущая?
Похлопал кто-то б по спине?
Словечко нужное шепнул бы?
Ждать? Солнца луч мелькнёт в окне?
Дождик нытьё не затянул бы?..
Любые доводы бери,
В любые бредни одевая?
Лишь для себя ты их цени,
Любую цену предлагая?
Их как услышать, коль молчишь?
Слова? Руками - не покажешь!
В себе так долго их хранишь?
А в оправданье что-то скажешь?..
Уходит ясность, как дымок...

31.12.2022


Рецензии