Волшебная ночь на подходе

Какие мы глупые все же
Скучая, так часто молчим
Простое мы делаем сложным
Сто тысяч находим причин
Казалось, куда уже легче
Один только сделай звонок:
Мы пишем тоскливые речи,
Ночами глядим в потолок
Какие нелепые, слышишь?
Хотя 21 уж век,
Но как никогда сейчас ищет
Кого-то себе человек
Страдает, себя он жалея
Находит, вдруг снова теряет
И бродит потом по аллеям
Себя всегда правым считая
Пока себя мысленно топим
Давно написать уж могли
Зачем мы печаль эту копим
Внутри разжигая угли?
Ведь можно же взять и приехать!
Отличный же повод - обнять!
Вокруг оглушая все смехом
От шуток - другим не понять.
Но нет - надо сложности строить
Бежим,вновь сжигая мосты
Герои дурацких историй,
В которых сбывались мечты
Потом в тишине остаемся
Молчим, хотя любим до дрожи
Нам грустно, а сами смеемся
Какие мы глупые все же...

Автор Поля Нестерова
#Поля_Нестерова@snpoetov

***

"Какие мы глупые все же"
Хоть умные делаем рожи
А нужно всего лишь чуть-чуть
Хоть искоса, хоть на мгновенье
На зеркало с рожей взглянуть.

Довольно собой любоваться,
Пора с умной маской расстаться
И смеху дать волю в душе
Предстать пред собой в неглиже
Вот так; ну же! Лучше уже!

Волшебная ночь на подходе
И время встряхнуться народу
Забудем про умные речи
Да здравствуют свечи и встречи!

С наступающим и без перерыва в Новый год!
Пусть он нам Победу принесёт!

31 декабря 2022 г.


Рецензии
Мне кажется , что Поля Нестерова писала совсем про другое.
Про любовь между женщиной и мужчиной , а не про победу.
Хотя, кто сейчас не хочет победы...

Любовь Тайганова   04.01.2023 20:34     Заявить о нарушении
Победа нужна а любой жизненной ситуации, особенно в беде. На это уже указывает семантика слова 'победа'

Виталий Алтухов   04.01.2023 23:48   Заявить о нарушении