Новый день

Новый день называю я чудом.
Есть возможность увидеть свет.
Солнца луч, пробуждая утро,
Говорит:"Просыпайся,рассвет!"

Я дремлю,наслаждаясь мгновением,
Что не надо спешить, бежать,
И в лукавом таком настроении
С чашкой кофе люблю помечтать.

Я с годами ценю те мгновения,
Красоту и небесный цвет.
Дай Господь,наглядеться,наслушаться,
На творение твое-Божий свет.

И звенит в голове от мыслей,
Что сменяя друг друга бегут.
И порой я стремлюсь угнаться,
Ведь они никогда не лгут.
 
В суматохе рабочих будней,
Когда много свалилось дел,
Как же хочется просто замкнуться
И творить,как Господь хотел.

Он хотел, чтобы я рисовала,
Он хотел,чтоб писала стихи,
Чтобы утром своим любовалась,
И смеялась весь день от души!

Но,а я распыляюсь,как ветер,
В суматохе теряя мысль,
Самый ценный ресурс на планете,
Под названием Время и Жизнь.

31.12.2022


Рецензии
Чудесно! Прекрасно сказано!
С Новым Годом, Галина!
И пусть в Новый Год будет всё фантастично
Во всём мире в целом и у Вас, конечно, лично!
С пожеланием всех благ, Владимир.
http://stihi.ru/2022/12/26/7371

Владимир Утин   02.01.2023 15:26     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв.

Галина Тальянская   08.05.2023 12:15   Заявить о нарушении