Новогодний мороз

Эта снежная равнина
Припорошена луной.
Как таинственно и зримо
Звёзды гонятся за мной!
Я лечу на быстрых лыжах,
А мороз-то - белый волк -
Неотвязно в уши дышит:
Словно белка, щёлк да щёлк!
Ну его!
Мне жарко очень,
Скоро встретит светлый лес.
Впереди не будет ночи:
Праздник Новый год окрест!


Рецензии