Свет и тень

Как свет и тень в картинах Караваджо,
Солнце ворвётся, может быть, однажды.
Но ревностные выпали  осадки,
Аэродром души закрыт, и нет посадки.

Я в незастёгнутом пальто, по непогоде
Иду, иду, и так мечтаю, что на взлёте
Есть тот, кто всем метелям вопреки,
Зажжёт любви горячей маяки...

Но видимо бессильна сила слова,
И без ответа СМС-это не ново.
Снег прошлогодний всё никак,никак не тает,
Солнце другим, свой свет  любви горячий дарит.

Но знаю я, за час лишь до рассвета
Чернее ночи нет, а ночь - рожденье света.
Солнце ворвётся, может быть, однажды,
Как свет и тень, в картинах Караваджо.


Рецензии