Наследство есть

Наследство есть,
Наследников не стало.
Стыдятся стать такими же они.
Страна плетётся поступью усталой
И тихо вспоминает детства дни.
И вроде бы готова
И не время
И что там скажут наши все враги.
Вот так вот и живём совсем не в теме
Суровой правде жизни вопреки.

*
То, что больше не случится
Никому и никогда
Не даёт остановиться.
Так течёт в реке вода,
Так случается и горе
В той семье, где нет тебя.
Лишь собака на заборе
Тявкнет,
Будто не любя…

*
Ты не первый и не третий.
Значит, вечно быть вторым
На отбое, на рассвете,
Где туман лежит как дым.
За тобой другие бьются
За счастливые места
И друг другу не даются,
Приподнять нельзя глиста…


Рецензии