Лень

Лень искать. Лень теряться.
Лень пытаться постичь
в яркой маске паяца
мира явную дичь.

Лень сдаваться угрозе.
Лень сердиться на всех.
Лень поэзию в прозе
отмечать как успех.

Лень гоняться за светом.
Лень придумывать жизнь.
Лень в реальность сюжета
заплетать миражи.

Лень дописывать оды.
Лень себя исправлять.
Лень прожитые годы
на мгновенья менять.

Лень за общество дохнуть.
Лень теряться в делах.
Лень глазищами сохнуть
в нелюбви зеркалах.

Лень сминаться в комочек.
Лень оправдывать день.
И стараться для ночи
тоже, знаешь ли, лень.

Лень раскрашивать звезды.
Лень готовить и есть.
Лень все то, что не создал,
до Создателя несть.

Лень скулить над ушедшим.
Лень, прощаясь, встречать.
Лень с надежду обретшим
о надежде кричать.

Лень елозить над симкой.
Лень томить естество.
И с одной лишь любимкой
мне не лень ничего..:)


Рецензии