Я не сдаюсь

Кто – я такой? Вопрос не так уж прост
Возможно, только органов набор
И правит телом кусок жира –мозг
Но я держал в руках его – и что?…

Он сложен, совершенен, уникален
И выглядит почти, что как живой
Порой бывает даже гениален…
Но лишь до смерти, за её чертой –

Он бесполезен и беспомощен предельно
Материя мертва… коль нет души
Когда она простится с мёртвым телом
То вместе с нею убегает жизнь…

И хотя в тело упакован мозг
И кажется он точно – господин
Но если б душу не вдохнул в нас Б-г
То чем бы отличались от машин?

Безмолвные, бездушные – мертвы
И лишь душа – нас делает живыми
Но забываем мы о ней… увы…
В темнице тела – попросту рабыня…
 
Я – есть душа… Душа? – Но почему
Ей тело отдаёт свои приказы…
Хотя и спорит, но покорная ему
Своё призванье забывает разом…

Я это осознал давным-давно,
Держать стараюсь тело под контролем
Оно хоть, побеждает – всё равно –
Я не сдаюсь… Ведь жизнь – поле боя…


Рецензии