Она отраву пьет

Быть честным пред собой,
Мучительно и больно,
Но труден путь прямой,
Идем тропой окольной.

От совести бежим,
Но это труд напрасный,
Себя уговорим,
Ступив на путь опасный.

Душа не отболит,
Покоя ей не станет,
Она себя казнит,
Друзей и близких ранит.

Стремимся оправдать,
И доводы находим,
Ах, как нетрудно лгать,
Порою, чушь городим.

Как хочется уйти,
От честно и от прямо,
И взгляд не отвести,
И лгать в глаза упрямо.

А душу кто спасет?
Поникшая устало,
Она отраву пьет,
И вот ее не стало....


Рецензии