Новогоднее непраздничное

Среди ночи, среди дня,
среди суетного шума
с книжных полок на меня
смотрят классики угрюмо.
Всё сегодня, как ни до
нечудесного мгновенья.
Вышли, будто по УДО,
боевые песнопенья.

Будто нынче и потом —
ничему не измениться:
те же улица и дом,
и квартира, и столица,
те же голос и рука
тот же слух и то же зренье.
И не кончатся никак
боевые песнопенья.

Заметаются следы,
забываются цитаты.
Смотрят классики, седы
и мудры, и бородаты,
с книжных полок на меня,
удивляясь, словно дети...
А вокруг кричат: «Огня!..»,
полусвастикой маня,
поджигая всё на свете.


Рецензии
"А вокруг кричат: «Огня!..»,
полусвастикой маня,
поджигая всё на свете" - это кошмар. Когда же пробуждение?!

Орловаи   31.12.2022 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
Никто не знает, когда будет пробуждение и протрезвление, но скорей бы...
С Новым годом!

Михаил Эндин   31.12.2022 22:55   Заявить о нарушении