Движения

Я славлю Тебя как причину последствий,
зовущихся просто - вселенная. Я
легко выступаю и целью и средством
в небесном проекте земных бытия.

Я славлю Тебя из ошибок пучины
как мне предназначенный истины путь.
Я тихо цежу из вербальной кручины
осмысленных радостей нежную суть.

Я славлю Тебя как апрель вне апреля,
что март средь июльских огней разглядел.
Я знаю, за что мне дарована Геля,
в себе растворившая сердца предел.

Я славлю Тебя как победу над страхом
пройтись по иллюзии бездне. Я пью
вино за Тобой сотворенный из праха
двойник, искушающий душу свою.

Я славлю Тебя как достаточность в целом,
объявшем давно необъятную тьму.
Я предан Тебе навсегда и всецело,
уставшему злиться Творцу моему.


Рецензии