Цена потери

Здоровье, молодость, свобода -
Есть блага жизни для всех нас.
Но ценим их - после ухода,
Когда теряем всякий раз.

И если б не было потери,
Узнать бы время не пришло -
Я счастлив был, на самом деле,
Пока беду не принесло.

Себя мы крепко привязали,
К тому, что умудрились взять.
Этим довольны мы едва ли,
Но будем "выть", если отнять.

Потери нас чему-то учат?
Предназначение их в чём?
И кто-то скажет: "Чтоб нас мучить,
- Зла проявление во всём!"

И я, схватив Судьбу за стремя,
Не в состояньи был понять:
Дары получены на время,
Придёт и время их отдать.

Я благодарен за мгновения,
Когда владел тем, что имел.
Но отпустить без сожаления,
Что растерял,... я не сумел.

Здоровье, молодость, свобода -
Что не ценил и что растратил.
Каков урок из их ухода,
Мы обретаем в результате?
   _ _ _ _ _ _

Время Даров всех скоротечно.
Потери, в гонке наших дней,
Сместить акцент Души на Вечность,
Стремятся волею своей.


Рецензии