Казалось

Казалось - дом. Так нет же, блин, - палатка.
Казалось - движ. Так нет же - суета.
Хотел чуть-чуть иллюзии порядка,
а получил аллюзию с креста.

Казалось - путь. Увы, всего лишь стёжка.
Казалось - гром. Увы, всего лишь крик.
Хотел души, внимающей немножко,
а получил обыденности миг.

Казалось - да. Немею, не немея.
Казалось - всё. Но сердце бьется вновь.
Хотел сарказм иронией засеять,
а получил безбрежную любовь.

Казалось - мир. А он в тоске воюет.
Казалось - бред. А он предстал как жизнь.
Хотел признать, что Б-г по мне горюет,
а получил чуть слышное:
- Держись.

И я держусь…


Рецензии