Ищу

Вмещаюсь в три. Хотелось бы - в четыре.
Роняю сны на кафель потолка.
Ищу резоны быть хоть кем-то в мире,
но всем на зло не нахожу пока.

Ругаюсь тьмой. Валяюсь мёртвой тенью
в холодной луже света фонаря.
Ищу своей души предназначенье,
хоть знаю, что ищу я это зря.

Кричу, как сыч, грядущему в догонку.
Сдвигаю полог прожитой весны.
Ищу в себе хорошего ребёнка,
а нахожу его дурные сны.

Брожу по лужам. Пью чего попроще.
Коплю усталость в глупой суете.
Ищу того, кто искренне возропщет,
а он давно на мраморной плите.

Финалю год. Читаю нервно книжки.
Скулю, как пёс, и вою, будто волк.
Ищу ума пустячные излишки,
да только есть ли в них какой-то толк.

И этот поиск бьет меня по нервам,
преображая контур бытия,
в котором я ни разу не был первым
уснувшим в поле счастья до жнивья…


Рецензии