Встреча Нового года

Запотели бутылки с шампанским и водкой,
"Шубу" готова сбросить селёдка,
Мозолит глаза в самом центре стола
Самый любимый народом салат,
Говяжий "заплакать" готов холодец...
Все за столом в ожиданьи томятся,
Стрелки приблизились к цифре двенадцать,
И час долгожданный пробил, наконец!

Бо-о-м...бо-о-м...бо-о-м...
Новый год пришёл в дом!
Часы бьют,
Все пьют,
А потом
Всю ночь едят,
В телевизор глядят,
Иногда гуляют,
Салют запускают,
Танцуют, поют
И снова - пьют.

К утру засыпают,
Добравшись еле
До постели.
Есть и те, кто заснул в холодце
С улыбкою на лице.

   12.01.22г.


Рецензии
Татьяна, мне понравилась шуба , снятая с селёдки,а также зимний сон в холодце: всё же лучше,чем в холодильнике. С наступившим....

Графман Леонид Давидович   02.01.2023 13:26     Заявить о нарушении
Понравилась снятая шуба? А чем нехороша сама селёдка? А сон всё же лучше в постели. Не так ли? Благодарю за отклик. С улыбкой,

Татьяна Корсина   02.01.2023 14:23   Заявить о нарушении