Две души

Он из снов пришел, дышит ей в шею ресницами.
Будит десятками отложенных на потом.
В ночи переплетаются пальцами-спицами,
Оставляя весь внешний мир «за бортом».

Как забавно, обжегшиеся в прошлом дети,
А так страстно в момент полюбили огонь.
Из 8 миллиардов людей на планете
По размеру пришлась лишь одна ладонь.

Травмы долго болят и не лечатся словом,
Крылья новые сложно вновь отрастить.
Если яма в тебе - она будет бетоном,
Если ранена ты - он спасательный бинт.

Если нет больше сил на одном подниматься,
Она будет вторым для тебя крылом.
А в ночи, чтобы ужасов не бояться,
Он охранником станет, борясь со сном.

Никакого секрета, все сложно и просто,
Вроде вовсе не сходятся типажи,
Вопреки всем законам и замыслам звездным,
Стали родственными две красивых души.


Рецензии