Нет страны такой уж больше

Нет страны такой уж больше,
Но мы этим дорожим…
Ностальгия, нам всё горше,
Память светлую храним.

Родились в стране далёкой,
Выросли в С С С Р.
Нас не баловали «Колой»,
Жили просто, вот пример.

Детство было беззаботным,
Мы учились, благо труд
Ценен был, а ты свободным
Чувствовал себя, ты крут.

Время быстро пролетело,
Вот и я пенсионер,
Что ж по жизни, есть и дело,
Мы живём на свой манер.

Есть преемник, есть Россия!
Стала смыслом бытия…
Так, она теперь мессия,
Для тебя и для меня.
    30 декабря 2022 года
P.S. 30 декабря 1922 года Всесоюзный съезд Советов принял
     Декларацию и Договор об образовании Союза Советских
     Социалистических Республик (СССР). Сегодня исполняется
     100 лет со дня образования СССР.


Рецензии