Бабушкины сказки

Мой жар снимает как рукой
Размером спутанным былины,
И оживляет голос твой
Узоры сказочной картины.

Под щебет суетный синиц
Везут меня твои салазки
По пестрой колее страниц
Запечатленной русской сказки.

С тобою век скользить готов
По пенке льда реки молочной,
По крошке дымчато-песочной
Межи кисельных берегов.


Рецензии