В этом тоже что-то есть

В этом тоже что-то есть
Или что-то было.
Говорят, благая весть
Вся уже остыла
И пора переписать
Всё сейчас по-новой,
На забор спокойно ссать,
Всем кричать:
ЗДОРОВО!

*
Без надежды на выигрыш глупо играть.
Кто-то выиграл, кто-то в пролёте.
Ничего не приходится доброго ждать.
Всё равно вы хорошего ждёте.
Так и надо без боли и без суеты.
А иначе и жить не захочешь.
Для кого-то ж мы строим большие мосты
И другие мечты,  между прочим?

*
Кто тебя не понимает,
Тот себя не бережёт
И в лесу с огнём играет
И свой дом потом сожжёт,
Никого  не узнавая
Обойдёт вокруг село,
Птицу локтем прижимая,
Если очень повезло.


Рецензии