Вольная птица

На твой крутой полёт,
Что метит лишь вперёд,
Ложится снега взвесь.
Я знаю, ты вольней,
И во стократ сильней
Всех нас, живущих здесь.

Покуда небеса
И этот зимний сад
Прозрачнее стекла,
Покуда солнца свет
Уносит вдаль от бед,
Расправь свои крыла!

Лети, лети наверх,
Как чайка или стерх,
От праздничной сосны
И с севера на юг,
Вступая в новый круг,
Навей цветные сны!

Что накопили мы,
Но сбросить не смогли –
С собою забери,
И ветер перемен
Снаружи и в уме
Любому подари!

И, в ночь на Рождество
Ворвавшись в торжество,
Дай каждому понять,
Что силы всё же есть
Хранить любовь и честь
И до конца стоять.

31.12.2022


Рецензии