В одном селе...

В одном селе на Украине
С пристрастьем мать спрошала дочь,
Которую ждала до ныне,
Глаз не смыкая, цельну ночь.
"Где ти була?.. Кажи мне, доню"...
"В кино с Петро",- та ей в ответ.
"Кино до десяти, а ноне
Уже ось брезжится рассвет"...
"Писля на танцях мы плясали".
"То - до двенадцати годын.
А де ж вы писля танцювали"?
"А писля танцив провожались
Петро пишов зи мной одын...
Он приступил до мэне смило.
Шо я видмовить не могла"...
"Тю, доня, це ж минутно дило...
Пытаю, где ти ничь була"?..

годин (укр) - часов
видмовить (укр) - отказать
пытаю (укр) - спрашиваю.


Рецензии