У тебя одни тревоги

У тебя одни тревоги,
У меня другие…
Все мы думаем о боге,
Если не глухие
Не бухие и в разнос
Не идём пока что.
Если Дедушка Мороз
Фигу ни покажет.

*
Каждый верит в то, во что он хочет.
Кто-то верит в правду, кто-то – в ложь.
Кто-то верит днём, а кто-то ночью.
Кто-то верит в ложку, кто-то в нож.
Кто себе не верил и не верит,
Повторяет то, что говорят.
Для кого-то окна – те же двери
С форточками вместе,
Все подряд…

*
Правду не узнаешь никогда,
Что там, в мире долбаном творится,
Что там происходит в поездах
И кому в них долго не сидится.
У кого припрятаны ножи,
У кого другие есть игрушки,
Кто что в чемодан поналожил
Там, где среди писем есть и сушки


Рецензии