Завистник, вбивающий гвозди...

«Завистник идет против Бога, а не против того, кому он завидует».
Иоанн Златоуст
 
***
Завистник, вбивающий гвозди,
В руки страдающему на кресте –
И сам умирает от злости
В своей темноте, в своей темноте.

Завистник, вбивающий гвозди,
Не смотрит страдающему в глаза,-
Он пьянеет от вида крови,
Забывая, что над ним Небеса…

Декабрь, 2022


Рецензии