Главком ВМФ СССР С. Г. Горшков

Он смог осуществить заветную мечту
Великого Петра — наш флот стал океанским,
и вышел на простор, чья ширина сродни
дерзаниям и замыслам гигантским.

Флот набирался мощи с каждым днём,
кипела в море дружная работа,
и покорялись нашим кораблям
доселе недоступные широты.

Умерив спесь, нам отдавали честь
тщеславные и гордые державы,
и ярким блеском засверкала вновь
былых веков померкнувшая слава.

Нам домом стал открытый океан,
покрытый сеткой пройденных маршрутов,
и были мы готовы дать отпор
любым врагам, коль дело не до шуток.

Мы, лейтенанты давней той поры,
питомцы легендарного Главкома,
его уроки знали назубок,
хоть были с ним по службе не знакомы.

Пусть флот Российский кажется не тем,
которому отдали мы пол жизни,
но верим, что преемников своих
мы научили, как служить Отчизне.


Рецензии