Всей Стихире!

У меня есть полчаса...
Полчаса, большое время
Для того, чтоб написать
Всей Стихире поздравления?

Бег растерянных минут,
Подгоняемых секундой,
Круг за кругом, шаг вокруг
Мысли путанной и смутной.

Набираю пустоту
И движеньем чудной кисти
Нарисую вам мечту!
Каждый в ней своё увидит...

Вот награды за труды
И рождаемые строчки!
Письма, грамоты, посты
И медали звон порочный...

Глушит часто этот звон,
Слепит блеск и разум сводит
В несозвучный унисон!..
Но чудное происходит.

Кто-то правит плоскость строк,
Кто-то подаёт советы!..
Благодарен! Я ж не жлоб?
Я же от души, сонеты...

Всё, опустим этот грех,
Пусть до завтра притомится,
Наберётся сил для всех
И прорвётся на страницы.

Вдохновение вам поймать
И уже не отпускать!
У кого его в достатке,
Главное, не потерять.

Всем здоровья и любви
Бескорыстной, безвозмездной!
Пусть корявые стихи
Перепишутся надеждой...

Пусть читатель, оценив
То, что с ним в душе сольётся,
Вас запишет в эксклюзив
И не раз ещё вернётся!

Мне ж не нужно ничего.
Вы мне столько пожелали!..
И тащить теперь мне всё
В радости или печали...

Ваши души бередить
В рифмы строк не попадая...
Всем здоровья! Дольше жить
И писать стихи! Я знаю.

Не всегда фортуны хвост
Остаётся оперенье
И маячащий погост
Где-то бродит приведением.

Но я жив и буду жить,
Пока льются мои строчки
Под созвездием мечты!
Тороплюсь и ставлю точки...

Пролетели полчаса!
Полчаса, большое время
Для того, чтоб написать
Всей Стихире поздравления.

31.12.22.


Рецензии
Спасибо за прекрасные поздравления, Андрей!
Поздравляю Вас с Новым годом!
Счастья, добра, всего самого прекрасного!
Вы уже два часа живёте в Новом году, а у нас ещё четыре часа до его наступления!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   31.12.2022 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Доброго Нового Года! Вдохновения и всяческих успехов!)

Дрюнь Куул   31.12.2022 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.