Почти всю жизнь я лишена...

Почти всю жизнь я лишена
Была того, что ныне стало
Привычным. Были времена,
Когда довольствовалась малым,

Но счастлива была и в них,
Их трансформируя собою,
Перерабатывая дни
Упадка в полные любовью

К творимому своей рукой
В своём пространстве проявлений…
Вот способ заслужить покой:
Жить каждый день свой, как последний,

И, не цепляясь, отпускать,
Ежевечерне засыпая.
Предел возможностей искать
И видеть, как он отступает

Неуловимо, по чуть-чуть,
Но неизменно с каждым мигом…
Но чем я большего хочу,
Тем длительней сансары иго.


Рецензии