Год

Кровью почва всюду пахнет,
Дым над избами плывёт,
Год кровавый тихо чахнет,
Страшный год, суровый год.

Ворон, где-то там, за лесом,
Над промерзшею землёй,
Мертвецам спевает песни,
Клюв оскаливая свой.

Вдоль заснеженной дороги
Лишь вдова понуро шла.
В год сей правили не боги,
Смерть царицею была.

Лунный свет и звезды гасли,
Блекло освещая дверь.
Год прескверный, год ужасный
Покидает нас теперь.


Рецензии