Шапку в охапку и двинешь в пивную

Шапку в охапку и двинешь в пивную,
Там за друзьями…
За разговором…
Ну и пускай вас возьмут, арестуют…
Может, и выйдешь не сразу, не скоро
И на два года за глупость, за драку
Чёрная форма на белом снегу…
И затаиться опущенным раком
Через сознанье,
Сквозь НЕ МОГУ.

*
В России спят
И видят мир,
Но мир без войн, бомбёжек,
Чтоб не отравлен был эфир
И ближний Космос тоже,
Чтоб не болели чудеса,
Не гнили наши звёзды
И не плевали нам в глаза,
Пока ещё ни поздно.

*
Тебя не будет, будем мы
И мир наш будет с нами,
Тот мир, прострелянный до дыр,
Как полковое знамя.
Тот мир, где люди никогда
Не станут вам сдаваться.
Зияет красная звезда.
Ей некуда деваться.


Рецензии