Мой новый год без вас

За окном зима, мои хорошие,
На пороге снова новый год...
Только вот душа моя изношена
И метель внутри меня метёт.


Старый год уходит за печалями,
За собою закрывая дверь...
Закрепив немое отражение
Горьких недвусмысленных потерь.


Новый год всё ближе, ближе, ближе,
А в душе моей тоска не спит...
Где же вы теперь, мои хорошие?
А в ответ лишь снег с небес летит.


С вами рядом новый год не встретить
И за старый не поднять бокал...
Мамочка моя, братишка, папа,
Отчего Господь вас всех забрал?


Знаю, вышел срок, ваш путь окончен,
Время нужно, чтобы всё принять...
Только отчего-то злая вьюга
Душеньку спешит мою обнять.


Новый год вы там со всеми вместе,
Кто из вашей жизни уходил...
А я здесь со всеми, кто мне дорог,
Кто вас также трепетно любил.


Первый новый год без вас, родные,
Встречу я в кругу своей семьи
И зажгу свечу за всех, кто в небе
В новый год зажжёт свои огни.


Отыщу я в небе ваши звёзды,
Уголками губ им улыбнусь...
С новым годом, милые! И к памяти
Дней ушедших сердцем прикоснусь.

Татьяна Добрая


Рецензии