Предпраздничная суета...

Предпраздничная суета.
Столы, подарки… Средь историй
Войны и бедствий. Как всегда
Ведёмся скопом на пустое.

Надежда зла. Из трёх сестёр
Одна она причём, заметим,
Зовёт на проповедь в костёл
Послушать, что живут на свете

Другие две сестры, что им
Не угрожает истребленье…
Надежда скрасит сны твои
О часе светопреставленья

Сластинкой: мол, не может быть,
Чтоб жизнь – впустую. Значит – тайна.
Лишь бы не образ той Судьбы,
Что Пушкин набросал случайно...*

Примечание автора: я имею в виду следующий отрывок из письма Пушкина Вязескому - «Судьба не перестает с тобою проказить. Не сердись на нее, не ведает бо, что творит. Представь себе ее огромной обезьяной, которой дана полная воля. Кто посадит ее на цепь? не ты, не я, никто. Делать нечего, так и говорить нечего. »


Рецензии