Просто всё что гениально

Просто всё, что гениально.
Гениально всё, что просто,
Словно жизнь большая тайна,
За которой твёрдый остов
И не меряные чувства,
Что сияют до конца.
Где-то рядышком искусство
Караулило сердца…

*
Десять раз тебя поймут.
На двадцатый вряд ли.
Ведь заметно, если врут.
Ложь ведь не без пятен.
Аккуратно не пройдёшь
И потом не смоешь.
Уж такая она, ложь
Стоит, что сам стоишь…

*
Верните памятник на место
Дзержинского,
Суворова,
Чтоб было правильно и честно
И дальше больше
Здорово.
И там и здесь валили дико
И быстро
Торопясь.
Россия потеряла лико,
С собой святую связь.


Рецензии