Уезжают господа

Уезжают господа…
С Родиною – бедность…
Та не кинет никогда
Нашенскую бренность.
Та не кинет теплоту
Тёмных разговоров.
Даже если взял не ту,
Не обидит скоро.

*
Ем и сплю
И сплю и ем
И пишу о разном.
Мир не может без проблем.
Ведь они как праздник
Новогодний и Весны,
Революционный…
Все кому-то мы должны,
Как мужья и жёны…

*
Новый день и новый час,
Новая минута.
Новое теперь всё в нас
Зрит оттуда люто.
Зрит и видит, что и мы
Палец в рот не сунем,
Всё запомним с Колымы
До литовской руни.


Рецензии