Новый, 2023 год

Новый, 2023 год
31.12.2022 – 01.01.2023 г.г.
(постфактум)

Добрался Дед, ну тот, Мороз
Мешок подарков он принес
Кому спонтанно, есть по заказу
Бутылку водки, иль ящик сразу.

Дитю игрушку, шоколадку
Огонь бенгальский и лошадку
Про Новый год, рассказан стих
И гвалт, на миг, совсем утих.

Хлопки в ладоши, крики – «браво!!!»
Заслуженно ребенком право!
На сладости и на игрушки…
И «взрывом» это, отмечено, хлопушки.

Рюмашку водки, «на грудь» приняв
Наш Дед Мороз, мешок подняв…
Спешит к другим «клиентам» дед Мороза
С ним на подхвате, снегурка, тетя Роза

Высотный дом, этаж шестой
Мешок тяжел, он не пустой
Еще пятнадцать этажей…
И Наливают…, только пей.

Пот градом, на затылке борода
( снегурка Роза, совсем не молода)
Этаж последний, вздох облегчения
И нимб «святого», над головой свечения.

Три минуты тишины
Президента, речь, Страны.
Бой курантов – « С Новым Годом»!!!»
Вместе все кричим с народом.

Оливье, «селедка в шубе»
Все сидим в семейном круге
Заливное, холодец…
Год прошел, ему конец!

Гусь под водочку, котлеты
Тосты «сыпят» как куплеты
Новогодний огонек,
от стола нас не отвлек.

Повторили, закусили…
Песни громко голосили.
Где-то спор, в углу «братание»
В туалете «чертыхание»

Два часа, на фейерверк
Новый год, чтоб не померк.
Вот он праздничный салют!
Люди пляшут и поют!

Шесть иль восемь на часах
Сон сморил и храп в устах
Поздравляю весь народ
Пусть счастливым будет год!!!
****


Рецензии