Только жаль что люди злы

Только жаль, что люди злы,
Хоть и не богаты.
Где накрытые столы
И коньяк поддатый,
Подзабытая судьба,
Свет, что дарят звёзды?
Жизнь неряшлива, груба.
Никогда не поздно
Поменять порядок тот
И уйти здоровым.
Выживает тот, кто ждёт
Жизни светлой новой.

*
Телевизор не смотрю,
В карты не играю.
Дань Природе отдаю,
С нею отдыхаю
И везде всегда лежит
Карандаш, бумага…
Если что-то задрожит,
Будет вместо флага.

*
Кто пришёл?
Открылась дверь
И сквозняк впустила.
Он за старшего теперь.
Всех послал на мыло.
Ему лучше без людей
Шумных нездоровых
Настоящий он злодей
Иль  несчастье крова.


Рецензии