Поздновато только!

Бесконечно малыми шажками
Муравьи проходят километры,
Двигая поджарыми телами
Тяжестей лихие кубометры.

Караваны их гуляют смело
По своим нахоженным тропинкам.
«Работяги» действуют умело,
Тщательно и споро, без волынки.

Ну, а мы за ними наблюдаем
И нередко учимся чему-то,
А порой колхозы созидаем,
Только в них волыним почему-то.

Но когда развалятся колхозы,
Мы о том рыдаем очень горько.
Кулаками вытирая слёзы,
Сожалеем…
Поздновато только!

                31.12.2022 г.


Рецензии