Ты столько мог бы ещё сделать

Ты столько мог бы ещё сделать
И делай!
Нужные дела
Порой творятся неумело
Кой как,
Как память помогла
И как рука сыграть хотела.
Но как-то всё же завелось.
Мы рождены с тобой не смело
И как попало
На авось.

*
Если кто-то заболел,
Так какой тут праздник?
Может сам не захотел
Посидеть, проказник
С нами вместе вечерок
У нарядной ёлки.
Кто теперь поможет?
Бог?
Иль таблеток горки?

*
Посмотри на небеса
И скажи, кто может
Всё решить один и сам,
Кто ему поможет?
У кого здесь взять совет?
Чей совет не нужен?
Сколько нам осталось лет
Есть свой скромный ужин?


Рецензии