Верим в единство

Мы были едины, и гимн вместе пели -
Союз нерушимый… для нас был один,
И наши народы в делах не скудели,
Где русский, чеченец, якут жил, грузин.

Лишь вместе мы строили мир, защищали,
Ведь было все это с рождения в нас,
Войну прошли деды, нацизм изгоняли,
Дорогой к Берлину… и пробил их час.

И строили мир, мы, республик свободных,
Пятнадцать сестер было, не разлучить,
Где не было сирых и нищих, голодных,
В ином не могли нас враги уличить.

И было в содружестве этом начало,
Того, что единство страны не умрет,
Только лишь время надрывно кричало -
Все вместе держитесь, силен тем народ!
 
Столетие б ныне того отмечали,
Декабрь, тридцатого, в двадцать втором,
Фанфары бы дружбы вновь в этом звучали,
Но прогремел в девяностых, вдруг, гром.
 
Русские князи врагов отбивали,
Хоть и раздоры бывали меж них, 
Войско татаро-монгол с Руси гнали,
Нужно быть вместе – урок для своих.
 
Верим в единство, земля тем богата,
Жить же народы поврозь не должны,
Локоть лишь к локтю, когда брат за брата, 
И только этим вновь будем сильны.


Рецензии