Красота?

Светит солнце или грохочут ливни -
Не меняется нашей жизни тщета,
И из всех надежд нет надежды наивней,
Что сама по себе мир спасёт красота.

Хочешь – Богу молись, ну а хочешь – буйствуй,
Как Неистовый Халк, всё вокруг круши –
Не бывает поэзии ради искусства,
Все стихи – это стоны болящей души.

И когда тот, чьё сердце уже прокисло,
Мир возьмётся править огнём и мечом,
Если что-то спасёт нас, то только смысл,
А не форма, в которую он заключён.

                30 ноября 2022


Рецензии