Новогоднее пожелание на 2023

               
——

Друзья, решая ближние задачи
Всем предлагаю
           больше не хворать
Что по себе само, уже удача
И если даже слог переиначить
То всё равно
          наступит благодать
               
Пока весь мир
      своим наследным внукам
Тачает к голенищам сапоги
Отыщутся натруженные руки
Возьмут
     большую Землю на поруки
Замирятся вчерашние враги

И будет новый день,
              а с ним и пища 
Придёт
    кровавым промыслам конец   
Сойдут на нет костры
                и пепелища
Вернётся к нам
          на Землю красотища   
Опять в скворечник
            прилетит скворец

Так раньше было
           и потом так будет
Житейских дел
            сомкнётся череда
Господь
  по справедливости рассудит
Каким законам   
             подчинятся люди
Всё остальное
             просто ерунда !


Рецензии