Стоят Дворцы...

Стоят Дворцы, стоят как скалы,
И боги держат небеса, молитвой держат небеса –
Могу назвать их адреса.
Но без Меня, но без Меня тут ничего бы не стояло,
Тут ничего бы не стояло, когда бы не было Меня.
Тут ничего бы не стояло, когда бы не было Меня.

Звезда Полынь вдруг засияла,
Помчится пламенный поток, помчится бешеный потоп,
Пройдет огня суровый ток.
А без Меня, а без Меня река пожара б не давала,
Река пожара б не давала, когда бы не было Меня.

Прощай Земля, пора настала -
Летят святые в небеса, летят святые в небеса,
Творя над миром чудеса.
А без Меня, а без Меня тут ничего бы не летало,
Тут ничего бы не летало, когда бы не было Меня.
Тут ничего бы не летало, когда бы не было Меня.

А кто Я есть – велик и мал Я,
Хотя совсем не человек, хотя совсем не человек,
Творю большую кальпу-век.
И без Меня, и без Меня и солнце б утром не вставало,
И солнце б утром не вставало, когда бы не было Меня.
И солнце б утром не вставало, когда бы не было Меня.


Рецензии
Без Вас и Ваших стихов было бы бесконечно пусто!
С наступающим Дорогой Профессор!

Даниэль Зорчин   31.12.2022 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Дорогой Доктор Яков!
Ответно и взаимно!

Валентин Ирхин   31.12.2022 12:05   Заявить о нарушении
Пел когда-то песню Марк Бернес...

Лариса Геращенко   01.01.2023 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.